Specialità emiliane con ingredienti di qualità
Il menu del Ristorante Il Favo, a Cadelbosco di Sopra, è un viaggio tra i sapori autentici della cucina emiliana. Ogni piatto viene preparato con materie prime di qualità, selezionate per garantire freschezza e gusto.
Inizia con i nostri antipasti, come la selezione di salumi nostrani con gnocco fritto o il culatello con burro e crostini caldi. Tra i primi piatti, spiccano i tortelli verdi, i cappelletti in brodo e le tagliatelle al sugo d’anatra. Per i secondi, prova le carni pregiate come il filetto ai funghi porcini o la grigliata del Favo. Ogni portata è pensata per esaltare la tradizione emiliana e offrire un’esperienza gastronomica indimenticabile.
Scopri il nostro menu e lasciati conquistare dai sapori autentici della nostra terra.
Menù Degustazione
Per questioni organizzative, la scelta dei piatti deve essere uguale per tutto il tavolo.
Minimo due persone. Coperto incluso.
- Antipasto: Selezione di Salumi Nostrani, Erbazzone e Torte salate
- Primi: Bis di primi a scelta sulla carta
- Secondo: Un secondo a scelta fra Tagliata di manzo, Stinco al forno, Carpaccio di Fassona, Fesa di Tacchino alla crema di noci, Grigliata mista
- Contorni: Bis di contorni a scelta sulla carta
- Dolci: A scelta dal carrello
- Acqua, Caffè e Amari inclusi

GLI ANTIPASTI
- Antipasto della “Locanda”: Prosciutto Crudo di Parma DOP, Salame Felino IGP, Coppa cotta con Parmigiano Reggiano e Aceto Balsamico, Erbazzone e Torte salate
- Selezione di Salumi Nostrani: Prosciutto Crudo di Parma DOP, Salame Felino IGP, Coppa di Parma IGP, Pancetta, accompagnato da Gnocco Fritto
- Culaccia: Culatello con cotenna con riccioli di burro e crostini caldi
- Erbazzone e Torte salate: Di nostra produzione
- Battuta al coltello di “Piemontese”: Con salsine, Selezione “MACELLERIA FERRETTI”
I PRIMI
- Le paste ripiene sono tutte di nostra produzione: Tortelli Verdi al burro o con soffritto, Tortelli di Zucca al burro o con soffritto, Ravioli del Cacciatore (cervo, cinghiale, capriolo), Ravioli di Patate e Funghi Porcini con fonduta di Parmigiano Reggiano DOP, Cappelletti Reggiani in brodo di Cappone, Tagliatelle al sugo d'Anatra, Risotto al Radicchio Rosso e Fonduta di Formaggi (min. 2 persone), Strigoli con Culatello DOP e Asparagi
- Bis di primi: A scelta sulla carta, min. 2 persone
- Tris di primi: A scelta sulla carta, min. 2 persone
Nota per la clientela: Tutti i nostri piatti sono preparati al momento dell’ordine. La scelta di tanti tipi di primi diversi richiede tempi di attesa più lunghi. Aiutateci a servirvi meglio.

I SECONDI
- Fesa di Tacchino alla crema di noci
- Filetto di Manzo: Ai ferri, All'Aceto Balsamico, Ai Funghi Porcini
- Controfiletto di “Black Angus”
- Tagliata di “Piemontese”: Selezione “MACELLERIA FERRETTI”
- Grigliata mista del “FAVO”
- Costata di Manzo (all’hg): Selezione “MACELLERIA FERRETTI”
(circa 7/8 hg) - Costolette d'Agnello ai ferri
- Stinco di maiale al forno
Nota per la clientela: In base alla disponibilità del mercato, possono essere utilizzati alcuni prodotti surgelati.
I CONTORNI
- Patate al forno
- Patatine fritte
- Verdure Pastellate
- Verdure Grigliate
- Cipolline all'Aceto Balsamico
Vini Tipici Reggiani DOC
Il Favo Ristorante, a Cadelbosco di Sopra in provincia di Reggio Emilia, è una tappa imperdibile per gli amanti della buona cucina e dei vini tipici reggiani DOC. Ogni calice racconta l’arte e la passione che caratterizzano la produzione vinicola locale, da scoprire e apprezzare in ogni sfumatura.
Vini pregiati e annate uniche
Offriamo una selezione esclusiva di vini rossi corposi, bianchi freschi e frizzanti e rosati eleganti, ideali per accompagnare i nostri piatti.
Eccellenza vinicola reggiana
La nostra carta dei vini celebra le migliori produzioni vinicole di Reggio Emilia e dell’intera Emilia Romagna, garantendo un’esperienza sensoriale unica per ogni ospite.
ROSSI FRIZZANTI
EMILIA ROMAGNA
- Lambrusco “IL FAVO” Reggiano DOC secco 11% Vol.
Cantina Soc. Gualtieri (R.E.) - Lambrusco “LUSVARDI BRUT” Emilia IGP secco BIO 11,5% Vol.
Cantina Lusvardi Wine (R.E.) - Lambrusco “Lini 910 Scuro” Emilia IGP secco 11% Vol.
Lini Oreste & Figli (R.E.) - Lambrusco “Ottocento Nero” Emilia IGT secco 11,5% Vol.
Cantina Albinea-Canali (R.E.) - Lambrusco “Assolo” Reggiano DOC secco 11,5% Vol.
Cantina Medici Ermete e Figli (R.E.) - Lambrusco “Concerto” Reggiano DOC secco BIO 11,5% Vol.
Cantina Medici Ermete e Figli (R.E.) - Lambrusco “Vecchio Moro” Reggiano DOC secco 12% Vol.
Az. Ag. Moro di Rinaldini Paola (R.E.) - Lambrusco “Amabile” Emilia IGT 8% Vol.
Az. Ag. Moro di Rinaldini Paola (R.E.) - Lambrusco “Ponente 270” Emilia IGP 12% Vol.
Az.Ag. Bini Denny Podere Cipolla (R.E.) - Lambrusco “AL Fred” Emilia IGT Extra-Dry 11,5% Vol.
Az.Vinicola Bertolani (RE)
LOMBARDIA
- Bonarda DOC Oltrepò Pavese secco 14% Vol.
Az.Viticola Picchi (PV)
ROSSI FERMI
EMILIA ROMAGNA
- “Vigna Del Picchio” Rosso dell'Emilia IGT 14% Vol. Az. Ag. Moro di Rinaldini Paola (R.E.)
- “Rabesco” Rosso dell’Emilia IGT 12,5% Vol. Az.Vinicola Bertolani (RE)
- Sangiovese di Romagna Sup. “Petali di Viola” 13,5% Vol. Merlotta Soc. Ag. Imola (BO)
PIEMONTE
- Dolcetto D'Alba DOC 13% Vol. Michele Chiarlo (AT)
- Langhe Nebbiolo DOC 14% Vol. Michele Chiarlo (AT)
- Barbera d'Asti NIZZA DOCG 14,5% Vol. Michele Chiarlo (CN)
VENETO
- Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 14% Vol. Az. Ag. Villabella (VR)
- Amarone Della Valpolicella Classico DOC 15% Vol. Az. Ag. Villabella (VR)
TRENTINO ALTO-ADIGE
- Teroldego Rotaliano DOC 12,5% Vol. Cantina Endrizzi (TN)
- Pinot Nero “Blauburgunder” DOC 13,5% Vol. Cantina ST. Pauls (BZ)
- Lagrein DOC 13,5% Vol. Cantina ST. Pauls (BZ)
- Schiava Vigneti delle Dolomiti IGT 12% Vol. Az.Ag. Nicolodi Alfio (TN)
TOSCANA
- Morellino Di Scansano BIO “Montecivoli” DOCG 14,5% Vol. Az.Ag. Montecivoli (SI)
- Chianti Classico DOCG 14% Vol. Fattoria della Talosa Montepulciano (SI)
- Rosso Di Montalcino DOC 14% Vol. Az. Ag. Belpoggio Montalcino (SI)
- Brunello Di Montalcino DOCG 14% Vol. Az. Ag. Belpoggio Montalcino (SI)
- Vino Nobile di Montepulciano DOCG 14,5% Vol. Fattoria della Talosa Montepulciano (SI)
- Rosso Toscana IGT “SERPAIOLO” 13,5% Vol. Endrizzi (GR)
- Bolgheri Rosso DOC 14,5% Vol. Podere dei Musi Castagneto Carducci (LI)
UMBRIA
- Montefalco Rosso DOC BIO “ZIGGURAT” 14% Vol. Tenuta Castelbuono (PG)
- Montefalco Sagrantino DOCG 14,5% Vol. Az. Ag. Adanti Bevagna (PG)
PUGLIA
- Primitivo Del Salento IGT 13,5% Vol. Cantine San Marzano (TA)
ROSATI FRIZZANTI
-
EMILIA ROMAGNA
- Lambrusco Rosato “ROSÈ” Emilia IGT secco 11% Vol. Az. Ag. Moro di Rinaldini Paola (R.E.)
- Lambrusco Rosato “Ottocento Rosa” Emilia IGT Extra-Dry 11% Vol. Cantina Albinea-Canali (R.E.)
- Spumante Metodo Classico Brut “Rosè” Mill. 12% Vol. Lini Oreste & Figli (R.E.)
BIANCHI FRIZZANTI
MILIA ROMAGNA
- Spergola “Artemis” Colli di Scandiano e Canossa DOC 12% Vol. Cantina Alfredo Bertolani (R.E.)
- Spergola “Frisant Bianco” BIO IGT secco 11,5% Vol. Az. Ag. “IL Farneto” (R.E.)
VENETO
- Asolo Prosecco Sup. Millesimato Extra Brut DOCG 11,5% Vol. Az. Ag. Montelvini (TV)
LOMBARDIA
- Franciacorta Brut Millesimato “FRECCIANERA” DOCG 12,5% Vol. Az.Ag. F.lli Berlucchi (BS)
- Franciacorta “Bellavista” Cuvée Brut DOCG 12,5% Vol. Az. Ag. Bellavista (BS)
TRENTINO ALTO-ADIGE
- Trento Riserva DOC Millesimato “Piancastello” 13% Vol. Endrizzi (TN)
- Trento DOC Millesimato “Ferrari Perlè” 12,5% Vol. Cantine Ferrari (TN)
- Trento Riserva DOC Mill. “Ferrari Perlè Bianco” 12,5% Vol. Cantine Ferrari (TN)
SICILIA
- Nerello Mascalese Metodo Classico Brut 12,5% Vol. Az. Ag. E. Scamacca sel Murgo (CT)
BIANCHI FERMI
EMILIA ROMAGNA
- Albana di Romagna DOCG secco 13,5% Vol. Fattoria Monticino Rosso Imola (BO)
VENETO
- Pinot Grigio Venezia DOP 12,5% Vol. Cantina S. Osvaldo (VE)
TRENTINO ALTO-ADIGE
- Muller-Thurgau DOC “Oberberg” 12,5% Vol. Az. Ag. Nals-Margreid (BZ)
- Gewurztraminer DOC “Leiten” 14,5% Vol. Az. Ag. Nals-Margreid (BZ)
- Chardonnay DOC “Kalk” 13,5% Vol. Az. Ag. Nals-Margreid (BZ)
VINI DA DESSERT
- Spergola Spumante Dolce “Fior D’Aljano” 7% Vol. Cantina Tenuta di Aljano (R.E.)
- Moscato Spumante VSQ Dolce 6,5% Vol. Lini Oreste & Fig