Il Menu
il favo ristorante

Specialità emiliane con ingredienti di qualità


Il menu del Ristorante Il Favo, a Cadelbosco di Sopra, è un viaggio tra i sapori autentici della cucina emiliana. Ogni piatto viene preparato con materie prime di qualità, selezionate per garantire freschezza e gusto.

Inizia con i nostri antipasti, come la selezione di salumi nostrani con gnocco fritto o il culatello con burro e crostini caldi. Tra i primi piatti, spiccano i tortelli verdi, i cappelletti in brodo e le tagliatelle al sugo d’anatra. Per i secondi, prova le carni pregiate come il filetto ai funghi porcini o la grigliata del Favo.  Ogni portata è pensata per esaltare la tradizione emiliana e offrire un’esperienza gastronomica indimenticabile.

Scopri il nostro menu e lasciati conquistare dai sapori autentici della nostra terra.

Menù Degustazione

Per questioni organizzative, la scelta dei piatti deve essere uguale per tutto il tavolo.
Minimo due persone. Coperto incluso.

 

  • Antipasto: Selezione di Salumi Nostrani, Erbazzone e Torte salate
  • Primi: Bis di primi a scelta sulla carta
  • Secondo: Un secondo a scelta fra Tagliata di manzo, Stinco al forno, Carpaccio di Fassona, Fesa di Tacchino alla crema di noci, Grigliata mista
  • Contorni: Bis di contorni a scelta sulla carta
  • Dolci: A scelta dal carrello
  • Acqua, Caffè e Amari inclusi

GLI ANTIPASTI


  • Antipasto della “Locanda”: Prosciutto Crudo di Parma DOP, Salame Felino IGP, Coppa cotta con Parmigiano Reggiano e Aceto Balsamico, Erbazzone e Torte salate
  • Selezione di Salumi Nostrani: Prosciutto Crudo di Parma DOP, Salame Felino IGP, Coppa di Parma IGP, Pancetta, accompagnato da Gnocco Fritto
  • Culaccia: Culatello con cotenna con riccioli di burro e crostini caldi
  • Erbazzone e Torte salate: Di nostra produzione
  • Battuta al coltello di “Piemontese”: Con salsine, Selezione “MACELLERIA FERRETTI”

I PRIMI


  • Le paste ripiene sono tutte di nostra produzione: Tortelli Verdi al burro o con soffritto, Tortelli di Zucca al burro o con soffritto, Ravioli del Cacciatore (cervo, cinghiale, capriolo), Ravioli di Patate e Funghi Porcini con fonduta di Parmigiano Reggiano DOP, Cappelletti Reggiani in brodo di Cappone, Tagliatelle al sugo d'Anatra, Risotto al Radicchio Rosso e Fonduta di Formaggi (min. 2 persone), Strigoli con Culatello DOP e Asparagi
  • Bis di primi: A scelta sulla carta, min. 2 persone
  • Tris di primi: A scelta sulla carta, min. 2 persone

Nota per la clientela: Tutti i nostri piatti sono preparati al momento dell’ordine. La scelta di tanti tipi di primi diversi richiede tempi di attesa più lunghi. Aiutateci a servirvi meglio.

I SECONDI


  • Fesa di Tacchino alla crema di noci
  • Filetto di Manzo: Ai ferri, All'Aceto Balsamico, Ai Funghi Porcini
  • Controfiletto di “Black Angus”
  • Tagliata di “Piemontese”: Selezione “MACELLERIA FERRETTI”
  • Grigliata mista del “FAVO”
  • Costata di Manzo (all’hg): Selezione “MACELLERIA FERRETTI”
    (circa 7/8 hg)
  • Costolette d'Agnello ai ferri
  • Stinco di maiale al forno

Nota per la clientela: In base alla disponibilità del mercato, possono essere utilizzati alcuni prodotti surgelati.

I CONTORNI


  • Patate al forno
  • Patatine fritte
  • Verdure Pastellate
  • Verdure Grigliate
  • Cipolline all'Aceto Balsamico
Un viaggio tra le eccellenze vinicole dell’Emilia Romagna

Vini Tipici Reggiani DOC


Il Favo Ristorante, a Cadelbosco di Sopra in provincia di Reggio Emilia, è una tappa imperdibile per gli amanti della buona cucina e dei vini tipici reggiani DOC. Ogni calice racconta l’arte e la passione che caratterizzano la produzione vinicola locale, da scoprire e apprezzare in ogni sfumatura.

Vini pregiati e annate uniche
Offriamo una selezione esclusiva di vini rossi corposi, bianchi freschi e frizzanti e rosati eleganti, ideali per accompagnare i nostri piatti.

Eccellenza vinicola reggiana
La nostra carta dei vini celebra le migliori produzioni vinicole di Reggio Emilia e dell’intera Emilia Romagna, garantendo un’esperienza sensoriale unica per ogni ospite.

ROSSI FRIZZANTI


EMILIA ROMAGNA

  • Lambrusco “IL FAVO” Reggiano DOC secco 11% Vol.
    Cantina Soc. Gualtieri (R.E.)
  • Lambrusco “LUSVARDI BRUT” Emilia IGP secco BIO 11,5% Vol.
    Cantina Lusvardi Wine (R.E.)
  • Lambrusco “Lini 910 Scuro” Emilia IGP secco 11% Vol.
    Lini Oreste & Figli (R.E.)
  • Lambrusco “Ottocento Nero” Emilia IGT secco 11,5% Vol.
    Cantina Albinea-Canali (R.E.)
  • Lambrusco “Assolo” Reggiano DOC secco 11,5% Vol.
    Cantina Medici Ermete e Figli (R.E.)
  • Lambrusco “Concerto” Reggiano DOC secco BIO 11,5% Vol.
    Cantina Medici Ermete e Figli (R.E.)
  • Lambrusco “Vecchio Moro” Reggiano DOC secco 12% Vol.
    Az. Ag. Moro di Rinaldini Paola (R.E.)
  • Lambrusco “Amabile” Emilia IGT 8% Vol.
    Az. Ag. Moro di Rinaldini Paola (R.E.)
  • Lambrusco “Ponente 270” Emilia IGP 12% Vol.
    Az.Ag. Bini Denny Podere Cipolla (R.E.)
  • Lambrusco “AL Fred” Emilia IGT Extra-Dry 11,5% Vol.
    Az.Vinicola Bertolani (RE)

LOMBARDIA

  • Bonarda DOC Oltrepò Pavese secco 14% Vol.
    Az.Viticola Picchi (PV)

ROSSI FERMI


EMILIA ROMAGNA

  • “Vigna Del Picchio” Rosso dell'Emilia IGT 14% Vol. Az. Ag. Moro di Rinaldini Paola (R.E.)
  • “Rabesco” Rosso dell’Emilia IGT 12,5% Vol. Az.Vinicola Bertolani (RE)
  • Sangiovese di Romagna Sup. “Petali di Viola” 13,5% Vol. Merlotta Soc. Ag. Imola (BO)

PIEMONTE

  • Dolcetto D'Alba DOC 13% Vol. Michele Chiarlo (AT)
  • Langhe Nebbiolo DOC 14% Vol. Michele Chiarlo (AT)
  • Barbera d'Asti NIZZA DOCG 14,5% Vol. Michele Chiarlo (CN)

VENETO

  • Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 14% Vol. Az. Ag. Villabella (VR)
  • Amarone Della Valpolicella Classico DOC 15% Vol. Az. Ag. Villabella (VR)

TRENTINO ALTO-ADIGE

  • Teroldego Rotaliano DOC 12,5% Vol. Cantina Endrizzi (TN)
  • Pinot Nero “Blauburgunder” DOC 13,5% Vol. Cantina ST. Pauls (BZ)
  • Lagrein DOC 13,5% Vol. Cantina ST. Pauls (BZ)
  • Schiava Vigneti delle Dolomiti IGT 12% Vol. Az.Ag. Nicolodi Alfio (TN)

TOSCANA

  • Morellino Di Scansano BIO “Montecivoli” DOCG 14,5% Vol. Az.Ag. Montecivoli (SI)
  • Chianti Classico DOCG 14% Vol. Fattoria della Talosa Montepulciano (SI)
  • Rosso Di Montalcino DOC 14% Vol. Az. Ag. Belpoggio Montalcino (SI)
  • Brunello Di Montalcino DOCG 14% Vol. Az. Ag. Belpoggio Montalcino (SI)
  • Vino Nobile di Montepulciano DOCG 14,5% Vol. Fattoria della Talosa Montepulciano (SI)
  • Rosso Toscana IGT “SERPAIOLO” 13,5% Vol. Endrizzi (GR)
  • Bolgheri Rosso DOC 14,5% Vol. Podere dei Musi Castagneto Carducci (LI)

UMBRIA

  • Montefalco Rosso DOC BIO “ZIGGURAT” 14% Vol. Tenuta Castelbuono (PG)
  • Montefalco Sagrantino DOCG 14,5% Vol. Az. Ag. Adanti Bevagna (PG)

PUGLIA

  • Primitivo Del Salento IGT 13,5% Vol. Cantine San Marzano (TA)

ROSATI FRIZZANTI


  • EMILIA ROMAGNA

    • Lambrusco Rosato “ROSÈ” Emilia IGT secco 11% Vol. Az. Ag. Moro di Rinaldini Paola (R.E.)
    • Lambrusco Rosato “Ottocento Rosa” Emilia IGT Extra-Dry 11% Vol. Cantina Albinea-Canali (R.E.)
    • Spumante Metodo Classico Brut “Rosè” Mill. 12% Vol. Lini Oreste & Figli (R.E.)

BIANCHI FRIZZANTI


MILIA ROMAGNA

  • Spergola “Artemis” Colli di Scandiano e Canossa DOC 12% Vol. Cantina Alfredo Bertolani (R.E.)
  • Spergola “Frisant Bianco” BIO IGT secco 11,5% Vol. Az. Ag. “IL Farneto” (R.E.)

VENETO

  • Asolo Prosecco Sup. Millesimato Extra Brut DOCG 11,5% Vol. Az. Ag. Montelvini (TV)

LOMBARDIA

  • Franciacorta Brut Millesimato “FRECCIANERA” DOCG 12,5% Vol. Az.Ag. F.lli Berlucchi (BS)
  • Franciacorta “Bellavista” Cuvée Brut DOCG 12,5% Vol. Az. Ag. Bellavista (BS)

TRENTINO ALTO-ADIGE

  • Trento Riserva DOC Millesimato “Piancastello” 13% Vol. Endrizzi (TN)
  • Trento DOC Millesimato “Ferrari Perlè” 12,5% Vol. Cantine Ferrari (TN)
  • Trento Riserva DOC Mill. “Ferrari Perlè Bianco” 12,5% Vol. Cantine Ferrari (TN)

SICILIA

  • Nerello Mascalese Metodo Classico Brut 12,5% Vol. Az. Ag. E. Scamacca sel Murgo (CT)

BIANCHI FERMI


EMILIA ROMAGNA

  • Albana di Romagna DOCG secco 13,5% Vol. Fattoria Monticino Rosso Imola (BO)

VENETO

  • Pinot Grigio Venezia DOP 12,5% Vol. Cantina S. Osvaldo (VE)

TRENTINO ALTO-ADIGE

  • Muller-Thurgau DOC “Oberberg” 12,5% Vol. Az. Ag. Nals-Margreid (BZ)
  • Gewurztraminer DOC “Leiten” 14,5% Vol. Az. Ag. Nals-Margreid (BZ)
  • Chardonnay DOC “Kalk” 13,5% Vol. Az. Ag. Nals-Margreid (BZ)

 

VINI DA DESSERT


  • Spergola Spumante Dolce “Fior D’Aljano” 7% Vol. Cantina Tenuta di Aljano (R.E.)
  • Moscato Spumante VSQ Dolce 6,5% Vol. Lini Oreste & Fig

© IL FAVO DI BARBIERI IVAN E ADDONIZIO ROSANNA SNC | P.IVA 02057680353

Logo PagineSi!